今天是:
加快残疾人脱贫奔小康步伐 让文明雨露普降残疾人身心
发布时间:2018-09-26  来源:遂川县残联
 

 

加快残疾人脱贫奔小康步伐 让文明雨露普降残疾人身心

       ——残疾人脱贫之思考

实现全面小康社会,是党领导全国各族人民的奋斗目标和共同愿望。201511月,中央扶贫开发工作会议的召开,脱贫攻坚战的冲锋号在全国吹响,国务院扶贫办把贫困残疾人脱贫作为主攻方向之一,特别是党的十九大召开以来,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”成了残联工作的重中之重,也是今年“全国助残日”活动主题。这是新形势下对残疾人脱贫奔小康的大好春风,在残疾人脱贫奔小康广阔天地中,政府、残联、残疾人工作者及社会各界都将可大有作为,作者谈谈个人浅见。

一、 残疾人生活、生存现状

遂川县位于江西省西南边境,是井冈山革命根据地的重要组成部分,全县辖12个镇,11个乡,3个国营林场,309个行政村,总人口54万人,国土总面积3144平方公里,是吉安市人口最多、国土面积最大的县,也是国家扶贫开发工作重点县。遂川残疾人较多,全县现有各类残疾人3.45万人,占全县总人口的6.39%。已经办证的有1.2万多。

  1、贫困残疾人口多,大部分生活在山区、边远地区。据统计遂川县2018年已经享受两项补贴的贫困残疾人口7462人。

  2、贫困残疾人口绝大部分贫困程度深,脱贫难度大。特别是丧失劳动能力的重度残疾人和一户多残家庭难于走出困境脱贫奔小康。所以是最困难人群和最需要帮扶脱贫的对象。

  3、残疾人口文化水平和素养,总体来说相对较低。

  4、残疾人自身自卑心理导致脱贫意识不强,自强不息和拼搏精神总体下滑,“等、靠、要”的依赖心理不断膨胀。

二、扶贫政策的现状及存在的问题

1、政府的帮扶仅仅停留在物质与金钱层面上,没有从根源上、残疾人自身发展上着手,需要对贫困残疾人“输血与造血功能”相结合的帮扶。

2、贫困残疾人口居住相对分散,帮扶措施单一难于奏效,需要因人因地因致贫之源,施策施法合力统筹帮扶。

3、扶残助残政策措施中,没有或很少与丰富残疾人精神文化相结合。应该从生产资料的帮扶、人居环境的改善与精神文明、文化建设融合并重。

4、对贫困残疾人的帮扶政策、措施,存在各行政部门、各企事业单打独干,未能形成合力,发挥统筹优势与效力。在帮扶或惠残政策中出现分散性、重叠性、缺陷性和“空挡”现象,容易造成国家人力、物力、财力的极大浪费;帮扶政策的制定与落实中,存在政府部门之间的推诿和不作为现象,有的帮扶措施或办法只是短期的“权宜之计”,没有形成系统性与长效性的机制和制度。

5、残疾人的家庭及监护人没有真正履行监护职责,认为残疾人是家庭的负担与累赘心理仍然存在,并有推卸监护职责和推向政府、社会的现象。

6、社会对残疾人偏见与歧视的阴影未从根本上消除。社会大爱心与正能量应大力宣传并广而扬之。

三、破解途径与措施办法

1、从大局、全局高度出发,把残疾人脱贫工作任务纳入各级党委、政府的扶贫工作计划中,制定具体、实际可行的帮扶措施,在财政预算和资金划拨上要优先考虑和安排,统领、统筹、协调各政府部门、各企事业单位,形成合力,齐攻脱贫难题。如遂川县委、县政府把残疾人扶贫脱贫工作纳入政府扶贫计划同步实施,从讲政治高度重视此项工作,成立脱贫攻坚总指挥部,下设各领域部门,抽调各行政、企事业单位骨干若干组成,把残疾人脱贫工作纳入并列入脱贫攻坚工作的重中之重。各有关部门协助、协同县残联做好残疾人脱贫工作,同时县残联也协助、协同有关部门做好其他方面的脱贫攻坚工作。

2、从讲政治的高度,各级残联要把扶贫工作作为首要任务,一把手要亲自抓,要有专人负责,切实做好对接好与当地政府扶贫工作的各类事项;主动、及时地向政府和扶贫机构汇报情况;参与政府扶贫工作计划的制定;协助指导、督促检查落实对困难残疾人的帮扶措施和资金。

3完善各级残联机关机构与规章制度,有效提升残疾人工作者的业务能力与服务水平。特别要培训、提升基层残联(含县、乡、村级)残疾人工作者的业务能力与服务水平。各县市残联工作人员紧缺需要增编增岗,同时也要不断加强人道、廉洁、服务、奉献的残疾人工作者职业道德培训,提升业务能力与服务水平。

4、各县(区、市)残联要不断加强和完善基层组织建设。健全乡镇、村级基层组织建设,充分发挥乡镇残联专委及农家书屋图书管理员的作用。县级基层残疾人组织建设要形成机构健全规范、队伍稳定实干、服务功能完善的残疾人组织网络,要形成残健融合、全心全意为残疾人服务的工作队伍,使基层残疾人组织更加密切联系残疾人,反映残疾人心声。如201711月,遂川县委办和县政府办下文《关于进一步加强基层残疾人组织建设的通知》(遂办字【2017222号),一是重新确立乡镇残联与民政所“两块牌子一套人马”,明确乡镇残联工作班子成员与职责。做到有牌子、有章子、有办公室、有专人办事。二是配足配强乡镇残疾人专职委员,明确专职委员职责,提高经济待遇,稳定专职委员队伍,切实为残疾人办实事。三是建立健全村(居)残疾人协会,加强村级残疾人工作管理。

因为县残联与县财政没有单列乡镇残联工作经费、乡镇残疾人专职委员工资比较低、村级残疾人协会没有经费,影响了乡镇、村级工作者的积极性,有碍于工作的开展。所以有必要加大此项工作的经费投入以保障稳定的残疾人工作队伍。

5、各县(区、市)残联要严格按规定与标准办理好残疾人证,准确统计、更新、掌握残疾人数据与信息情况。尤其要认真做好贫困残疾人的调查摸底,登记造册工作;残疾人证是认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。做好残疾人证核发、管理、统计、更新,是县级基层残联组织加强基础管理的重要基础工作,也是实施残疾人精准脱贫和精准康复等服务,实现供需对接的有效支撑和重要依据。

6、各级残联要切实履行“代表、服务、管理”职能,有机结合民生项目,认真贯彻落实业务工作。残联的业务工作包括残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、社会保障、维权、无障碍环境建设、宣传文化体育、残疾预防等。与每年的残疾人精准康复、儿童抢救性康复、社区康复、就业培训和无障碍改造等等民生项目结合起来,真正实现“代表、服务、管理”之职能,达到“平等、参与、共享”之宗旨,其实质也是助推着困难残疾人实现脱贫致富目标的早日实现。

7、高度重视残疾人事业宣传工作的重要性,助推残疾人脱贫工作的开展与落实。一是加强社会大爱心与正能量的宣传,营造形成良好的扶残助残风尚与氛围。扶残助残的中华民族传统美德和良好的社会风尚虽然得以弘扬,但社会对残疾人偏见与歧视的阴影未从根本上消除,消除对残疾人的歧视与偏见是社会系统工程,关键是需要提升人们的道德素养水准和完善法规制度保障。二是大力宣传残疾人自强模范典型与扶残助残楷模典型,加强残疾人对社会的价值与贡献的正面宣传。自有人类就有残疾人,残疾是人类文明进步中不可避免要付出的一种社会代价,人类文明进步凝聚了残疾人的热血与汗水,残疾人同样是社会物质财富与精神财富的创造者。残疾人并不是社会和家庭的负担与累赘。宣传好残疾人自强模范典型,激发更多的残疾人能够自尊、自信、自强、自立;做好扶残助残模范典型的正能量宣传,有助推营造良好的扶残助残风尚与氛围的形成。四是大力做好涉残法律法规的宣传、惠残政策的宣传。涉及保护残疾人的法律法规,随着国家经济的快速发展和政府的高度重视,不断地制定出台和完善。《宪法》和法律中有着保障残疾人合法权益的规定,《残疾人保障法》是保护残疾人合法权益的基本法律;地方性的法律法规与惠残政策也不断出台和完善。各级残联组织要大力做好宣传工作,让残疾人增强法制意识,营造良好的法制社会环境。六是加大残疾预防的经费投入与广泛宣传尽可能地减少残疾的发生。虽然残疾是人类发展进程中不可避免要付出的一种社会代价,但是减少残疾的发生就相对可以减少社会代价的付出。所以加大残疾预防工作经费投入与保障,做好先天残疾干预、后天残疾预防宣传工作至关重要。七是继续做好残疾人重大节日的宣传,营造良好的扶残助残氛围。充分利用新媒体宣传方式,做好残疾人重大节日的宣传,加大宣传力度,扩大宣传范围,营造良好的扶残助残氛围。

8、各级残联要加强与残工委成员单位的沟通与联系,充分发挥有关成员单位对残疾人的脱贫帮扶力度。残工委是残疾人工作委员会的简称,是政府为了更好地开展残疾人工作,协调各有关政府部门配合残联开展工作的机构。在残疾人事业的业务工作和残疾人帮扶脱贫工作的开展中,各级残联与有关成员单位的关系越来越密切,如教体局、民政局、卫计委等单位,更需要配合和支持,共同完成任务与目标。

9、充分发挥民间爱心助残社会组织的作用,营造良好的社会扶残助残氛围。秉承“奉献、友爱、互助、进步”宗旨的志愿者协会组织不断涌现,在建立新风正气、服务奉献社会中实现价值,在弘扬人道主义精神中推动社会文明进步。各级残联可以协调社会各志愿者协会组织为我所用,充分发挥志愿者协会组织在脱贫攻坚中多为残疾人服务与奉献。

10、多举办残疾人文体活动与竞赛,丰富残疾人精神文化生活。开展好残疾人文化活动如残疾人文化周等,举办好残疾人体育竞赛活动如特奥日、残运会等,能够丰富残疾人精神文化生活,有利于残疾人康复健身、展现才华、平等参与社会、实现自身价值,也有利于社会的稳定、和谐与发展。

11、探索、开拓多渠道扶贫方式,因人因地施策助推残疾人脱贫。继续做好传统的扶贫方式,即物质金钱层面扶助方式和功能补偿的残疾人辅助器具发放、白内障免费摘除或假肢安装等扶助扶贫方式,还要提升传统扶助扶贫方式的内涵,如就业培训,除了强化知识的实践性与实用性外,增加残疾人心理辅导和涉残法律法规及惠残政策课程的设置,甚至可以扩大对残疾人家属或监护人进行培训。同时不断探索开拓扶贫方式,在此设计几项实用性的扶贫方式供参考。一、开发梯度扶助政策,共享文明成果。根据残疾人类别与级别,对残疾人最切身利益的水费、电费、液化气或天然气费、收视费、通信电话费、网路费、物业费、交通费等,实行优惠最高限制与梯度扶助政策。以电费为例:比如可以残疾级别一级优惠50%即收取50%,二级优惠40%即收取60%,三级的优惠30%即收取70%,四级的优惠20%即收取80%,限制最高用电度数或最高优惠钱额。以此类推,举一反三。若能够兑现,将惠及所有残疾人。有利于让困难残疾人共享文明成果,有缓解贫困残疾人民生短板之功效。二、更新就业培训内涵与开拓创业就业渠道相结合,开发挖掘残疾人潜能与劳动力、发挥其应有价值。残疾人在身体或生理上确实存在障碍,但是蕴藏着极大的智慧、潜能与劳动力,若能够扬长避短,开发挖掘出来,既能够创造无穷的社会物质财富与精神财富,也实现了残疾人的自我人生价值。残疾人创业示范基地的鼓励政策固然好,若能够集中资金创办地方福利企业,其作用将能发挥极致。加强与省内外企业包括福利企业的沟通联系,做好残疾人劳动力输出与转移工作,对于残疾人脱贫也是极大的助推作用。三、解决残疾人就医、就学、社保难题,出台地方政府扶残惠残政策。残疾人的“残”与“病”有着密切联系,残疾人的困难很大程度上与治病有关。残疾人的生存困难与“学”相关,容易形成恶性循环。所以各级政府要加大出台残疾人就学、就业与社保等领域的扶残优惠政策,必将助推残疾人脱贫奔小康。四、“四帮一带”扶残、科技、产业扶残、“志”“智”扶残、教育、健康、文化扶残等形式与措施。残疾人口文化水平和素养,总体来说相对较低。且残疾人自身自卑心理导致脱贫意识不强,自强不息和拼搏精神总体下滑,“等、靠、要”的依赖心理不断膨胀的情况下,精准康复、健康扶残与教育、“志”“智”扶残,尤显重要,能够对残疾人具有“造血功能”效果。

12、必须纠正残疾人帮扶措施与惠残政策存在短期的“权宜之计”问题,要建立健全完善扶残助残惠残政策的系统性、长效性的机制和制度。各级政府在帮扶政策的制定与落实中,存在政府部门之间的推诿和不作为现象,有的帮扶措施或办法只是短期的“权宜之计”,必须予以纠正。要建立健全完善扶残助残惠残政策的系统性、长效性的机制和制度。如政府出台的残疾人“两个体系”建设即残疾人社会保障体系和残疾人服务体系建设;困难残疾人“两项补贴”制度即指国家全面实施的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。必须予以长期坚持实施,并且要在实践中不断地建立健全更多的扶残助残惠残政策机制和制度。

 

通过对全县的残疾人脱贫扶贫工作的调研与思考,简单形成以上想法与观点,若能够在残疾人脱贫攻坚的实践中真正得以运用与落实,将有助于巩固提升残疾人家庭的和睦相处,促进社会和谐稳定,助推全民小康社会的早日实现。同时必将促进残疾人平等参与社会生活、共享社会文明成果,也必将进一步促进我市残疾人事业蓬勃发展。(遂川县残联 肖长春)