今天是:
印发《关于举办首届江西省盲人器乐大赛活动方案》的通知
发布时间:2017-05-17  来源:江西省残联
 

 

 

 

 

 

 

赣残联字201748

 

印发《关于举办首届江西省盲人器乐大赛活动方案》的通知

 

各设区市残联、各直管县(市)残联、盲人协会:

首届江西省盲人器乐大赛定2017526日在九江市举行。现将《关于举办首届江西省盲人器乐大赛的活动方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                           江西省残疾人联合会

                                             2017年5月2

关于举办首届江西省盲人器乐大赛

的活动方案

 

  

   为贯彻省残联六届主席团第三次会议暨2017年全省残联工作会议精神,全面落实省残联党组、理事会关于繁荣残疾人文化的部署要求,经研究,制定首届江西省盲人器乐大赛实施方案。 

   一、目的意义。进一步丰富残疾人精神文化生活,促进盲人文化事业发展,发掘培养盲人优秀文艺人才,展示盲人艺术才华;选拔优秀选手参加第二届“阿炳杯”全国盲人器乐大赛。

   二、活动组织。该活动由江西省残联主办,江西省盲人协会、九江市残联承办,各设区市盲协协办。 成立大赛组委会,由省残联宣文处、省盲协、协会办等相关同志组成,具体负责大赛的组织工作。组委会设评审组,聘请3-5名专业人员担任评委。

   三、活动要求。

   1.资格条件。凡年龄在1360岁,持有中华人民共和国残疾人证、包括盲校初中及以上的视力残疾人均可参加本次比赛。

   2.选手选拔。由省盲协对报送作品进行初选,选出15个有质量、有特色的节目参加现场比赛。

   3.作品要求。参赛作品要求内容健康、积极进取、乐观向上;展现盲人自尊、自信、自强、自立的意志品质。民族器乐和西洋器乐均可参赛,以独奏为主要形式,每名选手演奏一首曲目,时间不超过5分钟。  

   4.评奖办法。大赛设一等奖一个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干个,分别颁发证书并给予一定奖励。同时,按照民族器乐和西洋器乐两个组别各报送2个作品的要求,由组委会根据比赛成绩确定推荐第二届“阿炳杯”全国盲人器乐独奏大赛我省参加复赛的选手和作品,并委托选手当地残联和盲协组织制作上报中国盲协的视频。

   四、活动时间。本届盲人器乐大赛作为今年助残日系列活动之一,拟定于5月下旬在九江市举办。

   五、有关要求。各设区市残联宣文处(科)会同盲协各选拔2个参加比赛的作品,填写报名表(详见附件)加盖公章于515日之前报送省残联宣文处、省盲协。

 附件一

                                                        江西省残疾人联合会办公室 

                                                 2017年5月2印发