今天是:
关于举办“述人道主义情怀 展辅具事业风貌”摄影比赛的通知
发布时间:2017-05-26  来源:吉安市残联

  赣辅具字〔201714

  

各设区市残联辅具中心:

   为了充分展示我国辅助器具事业精神面貌和辅具工作者的岗位风采,中国残疾人辅助器具中心拟举办“述人道主义情怀 展辅具事业风貌”主题摄影比赛。有关事宜通知如下:

一、图片内容

(一)“述人道主义情怀”:以人道主义为主题,描述出关怀、尊重残疾人的画面,体现“平等、参与、共享”的内涵。可以翻拍经典老照片,也可以是国家各级领导人的关爱,要求照片充分展示人道主义精神。

(二)“展辅具事业风貌”:以辅具事业风貌为主题,展示我国辅助器具行业工作人员的岗位风采和辅具事业发展的新气象,也可展现残疾人使用辅助器具后的精神风貌。可以以新旧对比形式体现。

二、活动时间

(一)作品征集:2017515日至201771日。

(二)投票和评选:2017715日至2017815日。

三、有关要求

(一)作品以“述人道主义情怀 展辅具事业风貌”为主题,反映我国辅助器具事业发展成果,弘扬人道主义精神,两者可融为一体。

(二)投稿人对参选作品拥有完整、排他的著作权,或征得了原创者的知情同意。出现设计第三方侵权行为,由投稿人承担全部法律责任。

(三)参选作品须拍摄于201611日之后。对于2016年前且未上报过中国残疾人辅助器具中心的照片,也可组织上报,但不参加评选,作为评选优秀组织奖的重要参考。

(四)拍摄器材不限,相机、手机均可,单幅、组照作品均可投稿,其中组照每组不超过10张,投稿作品为jpg格式,单幅图片大小不小于2兆(老照片可放宽条件,允许翻拍),否则视为无效作品。

(五)可使用软件在不改变作品原貌的情况下做必要的后期处理。作品一律不装裱,不人为后期制作边框;可使用画面拼接等PS手段制作新旧照片对比图片。

(六)本次比赛面向地市级及以上单位征集作品,每个单位报送5-10幅作品;单幅或组照作品投稿时,邮件标题须按照“作品标题+投稿人姓名+单位+联系方式”格式投递到指定邮箱并附200字左右的图片说明(只接受邮件投稿);本次比赛将评选出优秀作品奖若干,优秀组织奖若干。

(七)获奖作品的署名权归投稿人(单位)所有,获奖作品可供主办单位无限期、无限次数免费用于公益广告、新闻发布、制作画册及展览等宣传用途,主办方承诺不将图片进行销售谋利。

(八)优秀作品将推送至中国残疾人辅助器具网、中国残疾人辅助器具中心官方微信号、中国残联官方微信号、《中国残疾人》杂志等进行广泛展示。

四、联系人

龚慧娜:0791-8853874268314876QQ

投稿邮箱:68314876@qq.com

             

              江西省残疾人辅助器具中心

            2017517