今天是:
关于开展纪念井冈山革命根据地创建90周年、喜迎党的十九大征文活动的通知
发布时间:2017-08-24  来源:吉安市残联

  各县(市、区)残联、文联:

为贯彻落实赣办字201739号文件精神,传承红色基因,加强理想信念,坚定残疾人及残疾人工作者中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,市残联、市文联决定联合开展纪念井冈山革命根据地创建90周年、喜迎党的十九大征文活动,现就有关事项通知如下:

一、征文主题与内容

以“纪念井冈山革命根据地创建90周年、喜迎党的十九大胜利召开”为主题,围绕十八大以来,市委、市政府弘扬跨越时空的井冈山精神,重温党的光辉历程,展现广大基层党组织和党员以实际行动贯彻落实科学发展观、助推残疾人脱贫攻坚以及残疾人自强不息的良好风貌。

二、参加对象

爱好文学的各类残疾人以及残疾人工作者。

三、组织机构

主办单位:吉安市残联、吉安市文联。

四、活动时间

2017810日——930日。

五、征文活动要求

1、各县(市、区)残联、文联要高度重视征文活动,积极开展宣传动员工作,组织残疾人和残疾人工作者积极撰写文章。

2、征文应围绕“井冈山革命根据地建立90周年、喜迎党的十九大胜利召开”这一主题,抒发十八大以来,党和政府及社会各界对残疾人和残疾人事业的关爱,社会事业发展的感受和体验,抒写真情实感,题材不限,题目自拟。

3、征文应紧密联系实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。

4、征文模式要求:以A4纸打印,标题为3号黑体,正文为小4号宋体,并签署姓名和工作单位(姓名和工作单位签署在文章标题上面,与文章标题间隔两行)。

六、征文评选方法

此次征文在广泛宣传、组稿的基础上,由各县(市、区)残联、文联初选,推荐作品3-5篇至市里,再由市残联、市

文联组织专家进行评比,确定获奖作品。推荐作品纸质和电子稿件于2017930日前交到市残联宣文科。

七、奖励办法

征文设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖若干名,由主办方颁发荣誉证书和奖品。

 

联系人:温茹麟      联系电话:8327566

 箱:1515208973@qq.com

 

 

 

               吉安市残疾人联合会    吉安市文学艺术界联合会

                                                                                                      2017823