今天是:
吉安市代表队喜获2018年江西省三人制聋人篮球比赛第一名
发布时间:2018-09-18  来源:市残联
 

914日,2018年江西省三人制聋人篮球比赛落下帷幕。我市代表队经过奋力拼搏,喜获女子组第1名、男子组第6名的好成绩,并被授予“体育道德风尚奖”,载誉而归。

据了解,由江西省残联、江西省体育局、江西省教育厅联合举办的2018年江西省三人制聋人篮球比赛在南昌市国际体育中心举行,来自全省9个设区市的10个代表队参赛,本次比赛设立男女组。吉安市派出男女各4名聋人选手组队参加比赛。

吉安市对本次全省三人制聋人篮球比赛高度重视,市残联、市教育局、市体育局对参赛进行了认真部署和周密安排,市财政专门安排了经费,市残联、市特殊教育学校组织专业人员到各县区特教学校选拔优秀运动员,最后选拔出男女共19名运动员组织集训,随后在市特殊教育学校进行了为期近3个月的阶段性淘汰制筛选,最终确定了男女各4名运动员组队赴南昌市参加比赛。在赛期3天的拼搏中,吉安队小将不畏强手,艰苦奋战,经过激烈角逐,分别取得女子组第一名、男子组第六名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。

据悉,我市今年参加全省残疾人文化体育比赛均取得优异成绩,其中特奥田径比赛,盲人演讲比赛,象棋、围棋比赛,三人制聋人篮球比赛等四项赛事,我市均有摘得第一名的好成绩,充分展示了我市残疾人自强不息、奋发向上的精神风貌。