今天是:
我市杨虹获全省“知法于心 守法于行” 盲人演讲比赛一等奖
发布时间:2018-08-13  来源:市残联
 

810日上午,由江西省文化厅、省新闻出版广电局、省残联主办,江西省图书馆、省盲人协会承办的全省盲人“知法于心 守法于行”演讲比赛决赛在南昌市举行。我市20岁的女孩杨虹获得了一等奖,中国盲文图书馆馆长朱兵亲自为她颁奖。

              图为我市选手杨虹

            图为中国盲文图书馆馆长朱兵为杨虹颁奖

此次比赛,有来自9个设区市的11名不同年龄、不同职业的盲人参赛选手,经过资格选拔和初赛,获得了全省的决赛资格,我市泰和县杨虹和吉州区钟隆军代表吉安市参加决赛。杨虹以题为《法治路上,也要镌刻我们闪亮的光环》的演讲表达了她知法、学法、用法、护法的心得体会,最终荣获一等奖。杨虹毕业于南昌市盲童学校,现从事按摩工作,业余爱好学习播音主持,2017年参加“登赣鄱名楼 诵中华经典”获得好评,这次比赛更是表现出自强不息,昂扬自信,在声情并茂中现身说法,以第一名的成绩为吉安市争得荣誉。钟隆军也以不俗的表现获得三等奖。

              图为我市选手钟隆军

            图为三等奖获得者合影(右一为钟隆军)