今天是:
李玉秀到遂川县帮扶挂点村开展脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-07  来源:遂川县残联
 

96日,市残联理事长李玉秀、副理事长朱家忠到遂川县开展脱贫攻坚工作,县残联理事长吴瑞生、副理事长刘爱生随同。

 上午9点一刻,李玉秀等一行刚到遂川县城,就直奔帮扶脱贫挂点村——泉江镇黄练村,盘旋15公里山路后到达黄练村。

李玉秀实地入户察看了两户残疾人无障碍改造实施情况,又走到村周边了解了一些村民的生产与生活状况,最后召集黄练村委两套班子成员和部分残疾人代表共29人在村委会会议室召开了有座谈会。座谈会上,吴瑞生汇报了遂川县残疾人工作特别是残疾人脱贫工作情况,县残联驻村第一书记和村支部书记相继汇报了村脱贫工作中的好举措好做法,残疾人代表在发言中,激动地表述“两项补贴”和无障碍改造等惠残好政策,让他们过上了安定祥和的幸福生活,非常感谢党和政府对残疾人的关爱。李玉秀在认真听取各位的发言后作总结讲话,她肯定县残联工作抓实,措施到位,表示对残疾人脱贫工作好做法、好建议要推广。同时提出了三点工作要求:一是要大力加强残联自身建设,包括机关组织建设、干部职工业务能力与服务意识的提升、乡镇村级残联基层组织建设;二是加大残联业务工作力度,把业务工作、民生工程项目与脱贫攻坚工作有机结合起来,形成合力助推残疾人脱贫,特别强调工作要精细化、精准化;三是尽快做好残联业务工作的基层调研,形成文字汇集上报。

下午,李玉秀又马不停蹄地深入到黄坑乡龙口村开展脱贫攻坚工作。

            李玉秀在遂川县帮扶挂点村开展脱贫攻坚工作

             李玉秀在遂川县帮扶挂点村开展脱贫攻坚工作