今天是:
吉安市首届残障人士相亲交友会成功举办
发布时间:2018-09-17  来源:市残联
 

“一场相亲 一生互助 一世情缘”。917日,由吉安市残联主办、吉安刘海婚恋承办、庐陵人文谷旅游集团和吉安市阳光助残志愿者协会协办的“吉安市首届残障人士相亲交友会”在吉安市庐陵人文谷庐陵老街成功举办,来自全市11个县(市、区)近200名残障单身人士报名参加。市政府副市长李家祥到场观摩指导。市总工会常务副主席廖佳成,市妇联主席陈继红,市文联主席郭继国,团市委副书记陈征,庐陵人文谷旅游集团董事长陈万洵以及市残联全体班子成员出席了活动。

相亲交友活动分两个环节进行,一是启动仪式;二是相亲环节。在启动仪式上,市残联理事长李玉秀代表主办方致辞,庐陵人文谷旅游集团陈万洵代表协办方致辞,启动仪式由市残联副理事长朱家忠主持。在相亲环节,设置了击鼓动传情、8分种约会自我介绍、深入了解专区以及心动时刻等互动环节,让残疾人朋友充分展示自我,敞开心门,大胆表白,最后现场共9对残疾人朋友成功牵手。市文联主席郭继国现场为这9对成功牵手的残疾朋友献上墨宝表示祝贺。

                     吉水县残疾人表演手语舞《感恩的心》

            7名截瘫患者表演轮椅舞《我的骄傲》

相亲交友会上,吉水县残疾人表演了手语舞《感恩的心》;泰和县脊髓损伤者希望之家10位截瘫患者表演了轮椅舞《我的骄傲》;2018年全省盲人演讲比赛第一名获得者、泰和县盲人女孩杨虹到场演讲了她的获奖作品,并代表残疾人感谢党委、政府、残联以及社会各界长期以来对残疾人的关注和关爱。

            盲人女孩杨虹表演全省盲人演讲比赛获奖作品

            相亲会火暴现场

            市政府副市长李家祥来到相亲会现场观摩

            成功牵手的幸福时刻

             市文联主席郭继国现场为成功牵手的残疾朋友献上墨宝

            9对牵手成功的残疾人获赠礼品并合影留念