今天是:
吉水县康福乐脚病修治专业店帮扶脑瘫青年就业
发布时间:2018-06-06  来源:吉水县残联

放飞梦想 路在前方 

---吉水县康福乐脚病修治专业店帮扶脑瘫青年就业

他叫李欢,现年十九岁,吉水县黄桥镇人,由于从小患有脑瘫,父母照顾他费尽心血。如今,初中毕业的他想学门技术,自食其力,减轻爸妈的负担,但父母带他到各个地方学徒,却始终没有人收留他。今年5月中旬,经吉水县残联的介绍,他来到康福乐脚病修治专业店,一向热心公益、扶残助残的店主肖晓明收留了他,并要求店里所有的员工和师傅都手把手地教他,但由于他学习能力弱,一个很简单的技术动作需要很长的对间才能学会,进步很慢。对于脑瘫患者来说,学习泡脚技术需要大家共同努力、不断磨合....但康复乐泡脚中心的全体员工秉承“不放弃,不抛弃”的原则,一直在鼓励和帮助他。

康福乐脚病修治专业店一直以来都优先招收残疾人员工,每年安排残疾人就业7-8个,学徒工无数个,解决一个残疾人的就业就是挽救了一个家庭,但招收脑瘫患者还是第一次,尝试是否能突破自我,创造奇迹,仍需社会各界的大力支持和密切关注。

这是李欢写给肖晓明店主的一封信

李欢认真地学习泡脚技术

员工在手把手教李欢足底按摩

李欢练习足底按摩技术

师傅传授李欢足底按摩技巧