今天是:
2015年度部门决算说明
发布时间:2018-01-18  来源:市残联

2015年度部门决算说明

 

一、部门基本情况

吉安市残疾联合会主要职责是: 1、听取残疾人的意见,反映残疾人的要求,维护残疾人的利益,为残疾人服务;2、团结教育残疾人,遵守法律,履行义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;3、弘扬人道,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;5、协助市政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理;6、承担市人民政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务;7、指导和管理各类残疾人社团组织;8、开展残疾人事业的国际交往与合作;9、承担市委、市政府交办的其他工作。

  财政全额拔款预算单位1个,内设1室(办公室)2科(康复科、教育就业科),核定行政编制9名,退休人员6名。自收自支事业单位1个,核定事业编制4名。

  二、2015年收入支出决算总体情况说明

  2015年度收入总计757.26万元,其中:本年收入695.42万元(含政府性基金预算财政拨款194.3万元),上年结转和结余61.84万元。

  2015年度支出总计377.19万元,结转下年380.07万元。

  三、2015年度收入决算情况说明

  2015年度收入合计757.26 万元,具体情况如下:

  (一)财政拨款收入695.42万元,占本年收入合计的91.83%

  (二)上年结转和结余收入61.84,占本年收入合计的8.17%。 

  四、2015年度支出决算情况说明

  2015年度本年支出合计377.19万元,具体情况如下:

  (一)基本支出110.51万元,占本年支出合计的29.3%

  (二)项目支出266.64万元,占本年支出合计的70.7%。其中基本建设类项目217.24万元。

  五、“三公经费”情况说明

  “三公经费”支出2.14万元,其中“公务用车运行维护费”0.71万元,同比减少91.4%,“公务接待费”1.34万元,同比减少66.2%

  六、政府性基金情况说明

2015年市残联政府性基金本年收入194.3万元,本年支出11万元,结余183.3万元。

七、机关运行经费等重要事项的说明

2015年市残联机关运行经费基本支出总额为8.5万元,其中办公费0.8万元,邮电费2.6万元,差旅费2.1万元,培训费1万元,公务接待费1.3万元,公务用车维护费0.7万元。

  八、结余情况说明

年末结转和结余380.07万元,其中:基本支出结转6.9万元,项目支出结转和结余373.2万元。主要原因一是残疾人抢救性康复项目须次年下半年完成工作任务,二是基本建设项目在建。

九、政府采购执行情况说明

2015年政府采购合计金额26.1万元,其中货物采购4.4万元,工程采购支出金额21.7万元。

十、名词解释

1.机关运行经费:反映行政单位和参照公务员法管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2.“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 政府性基金预算财政拨款支出决算表(一)

政府性基金预算财政拨款支出决算表(二)

财政拨款收入支出决算总表

收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

收入决算表

支出决算表

“三公”经费支出决算表